Ангола

Поиск местИскать на карте

Во время военных действий в Анголе практически вся транспортная инфраструктура была разрушена. Правда, и до войны особой развитостью она не отличалась. Общая протяженность железных дорог в стране составляет две тысячи семьсот километров, и, главным образом, они представляют собой поперечно-африканскую магистраль, которая была построена англичанами в начале прошлого столетия от города Бенгела в Анголе до Дар-эс-Салама, расположенного в Танзании на восточном побережье африканского континента. Железная дорога была существенно разрушена во время войны и в настоящее время восстанавливается. По остальным железнодорожным путям, идущим отдельно от основной магистрали, ходят пригородные поезда и иногда товарные составы.

Все ангольские автодороги были построены еще португальцами. Протяженность автомобильных дорог в Анголе составляет семьдесят пять тысяч километров, из них лишь треть имеет асфальтовое покрытие. Состояние тех дорог, которые не асфальтированы, оставляет желать лучшего – они ни разу не подвергались ремонту после ухода португальцев.

В столице Анголы, Луанде, общественный транспорт представлен маршрутками и такси. Правил движения тут никто не соблюдает, а пробки – явление настолько привычное, что на них уже никто не обращает внимания. Проблемой пробок в последние годы серьезно озабочены власти – строительство новых дорог ведется повсюду, появляются новые дорожные развязки, дорожные знаки и светофоры.

Воздушное, водное и автомобильное сообщение с Анголой

Два раза в месяц в столицу Анголы, Луанду, летает самолет из российской столицы с посадками на Мальте и в Того. Кроме этого самолета, кстати, очень дорогого, добраться в Анголу можно транспортными самолетами, которые довольно часто летают в Луанду. Конечно, строгого графика они не придерживаются, зато перелет обойдется во много раз дешевле. Что касается внутренних авиалиний, то они довольно хорошо развиты, в стране насчитывается более двухсот сорока аэропортов и взлетно-посадочных площадок, из которых три десятка – с твердым покрытием. Но их обслуживают, в основном, старые самолеты времен Советского Союза, но это все же более удобный путь перемещения по Анголе, если учитывать, что наземная транспортная инфраструктура находится в плачевном состоянии. Приблизительно за два часа из ангольской столицы можно добраться до любой отдаленной части страны – Намиба, Кабинды.

Попасть в страну можно не только по воздуху, но и по морю. В стране имеется регулярное морское сообщение. Основные порты – Намиб, Луанда, Ломито и Кабинда. Торговый флот страны состоит из ста двадцати судов. Вдоль всего ангольского побережья курсируют грузовые и рыболовецкие суда под российским флагом, на которых можно уплыть в Конго или соседнюю Намибию.

Также в страну можно добраться по трассе – существует два автоперехода с Намибией, в сорока километрах от города Онджива расположен переход Ошиканго, а также трасса Руачана. Из Кабинды – одного из самых отдаленных районов Анголы – можно выехать по трассе Конго-Браззавиль.

 
 
Город
Дата заезда
Дата отьезда
Гости
Номера
 
 
Место получения автомобиля
Дата получения
Время
 
Другое место возврата автомобиля
Место возврата машины
Дата возврата
 
Время
Возраст водителя
Группа автомобилей
Валюта
Страна проживания